主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>服装论坛t.vhao.net精华>>
松藻河之夏
2019年08月12日 09:22:10  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:马小玲

夏天的太阳炙热灼人,常常使得大年夜地一片滚烫,人心轻易烦躁。而此时的松藻河,则以其别具一格的魅力,向松藻儿女展示出她山清水秀的美丽风景,并大方忘我地关闭了她温柔多情的怀抱,在炎炎夏季里,带给人们若干好多清冷与舒爽。

凌晨,缕缕河风漾过水面传向四方,给夙兴的人们奉上一阵阵神清气爽,一天的日子自此有了精气神。蜻蜓、胡蝶沿着逶迤奔腾的松藻河畔翩然飞舞,或许要去赴昨夜梦中的约会?当金色的阳光撒满河面,那哗哗的流水、细白的浪花、粼粼的波光,仿佛都平增了一股活泼喜悦的动力而特别晶莹闪烁,显得美丽而富有朝气。

午后,松藻河逐步被打破安静,变得更加烧闹欢腾。成群结队的男女老少陆续而来,巴不得快些扎进水里跟她热烈地拥抱、冲动地亲吻。人们跟她密切接触的气候非常风趣:有经历的泅水好手不疾不徐,稍事预备后入水,蛙泳、仰泳、自在泳,一招一式轻松自若让人爱慕;性质急的,扑通一声下到水里,一边喝彩一边飞快游过河中间,然后在深水处与错误取水仗、藏猫猫;还有更胆小年夜的,或踩着错误的肩背扎猛子儿,或许专寻那岸边突兀石壁的最高处反复玩跳水,安慰的叫声和溅起的水花可大年夜了;最当心翼翼的,当属那些全然不谙水性的女人、孩子们,他们常常坐在充气垫上或套着泅水圈,被善游的错误推着拽着送到水深人多的地方,固然备受保护,却因过于重要、高兴而尖叫连连,不免给旁人留下几许好意的奚弄、风趣的笑柄。而对这一切,松藻河仿佛已见惯不惊,她虽然持续着她的柔波涟漪,好似一名襟怀胸怀广大的慈爱母亲。

傍晚时分,夕阳藏起了她粉红的小脸,已尽情戏耍个够的人们终究依依不舍起身上岸,带着遍体生凉的清爽,坐在沙岸上静静地吸支烟,或许余兴未尽地搬几只螃蟹,那种感到真是超爽的。暮色中,两岸的水草、树枝在晚风中不时招摇,或许是代表松藻河在做明天的拜别、明日之邀约。

这就是夏天的松藻河。她热烈又安静,典雅而热忱。不克不及不爱松藻河之夏,爱她的奔腾不息、广大忘我,爱她朴素无华的魅力,更爱她养育了一批批热忱大年夜方、联结友爱、勇于贡献的松藻儿女!

文/胡刚会

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
推荐消息
·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章 ·抢票啦!2019智博会收费电子门票预定开启
·生长工业互联网 重庆三年内建成3-5个国度级服 ... ·中心生态环保督察重庆内行动|整改不到位不放过 ...
·此次,我们把重庆一切区县“一把手”都请来了! ·重庆出台营商情况优化晋升任务筹划
·中心生态环保督察重庆内行动|铜梁区推动畜禽粪污 ... ·带着妄图,飞得更高更远
·洗澡阳光,让少年儿童茁壮生长 ·点滴之间见初心——习近平与一封大众来信的故事
·果断支撑喷鼻港警方严肃法律禁止暴力 ·来岁重庆将根本建成城市生活渣滓分类处理体系