主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>科教文卫>>
綦江农平易近进京领奖
摄影作品《扶贫攻坚路先行》表态第九届全国摄影展
2019年08月13日 17:10:03  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:彭巧

重庆綦江网消息(记者 陈星宇)日前,由中国文联、中国摄协主办的第九届全国农平易近摄影大年夜展在北京平易近族文明宫展览馆揭幕,綦江农平易近摄影家李正伟的摄影作品《扶贫攻坚路先行》入围并表态本届摄影展。

 据懂得,本届摄影展共收到来自全国各地3489位作者的43527幅作品,终究有135件作品脱颖而进出选此次展出,当选作品集中再现了新时代新农平易近的精力面貌,和新乡村扶植的丰富成果和喜人变更等。李正伟此次当选的摄影作品《扶贫攻坚路先行》展示了我区在打赢脱贫攻坚战、实施村庄复兴计谋上,加快推动“四好乡村路”扶植的场景。

“作品能当选全国农平易近摄影展,我认为很骄傲,让更多的人看到了我们故乡的生长。”李正伟简介,《扶贫攻坚路先行》是一幅组照,是他从2013年就开端拍摄,前后往复郭扶镇龙台村小碑路拍摄十屡次而成,记录了大年夜山深处一条致富路从无到有的过程。

据区摄影家学会主席陈宗武简介,李正伟是郭扶镇三塘村一个地地道道的农平易近,在该村农平易近摄影家邓世全等人的影响下开端进修摄影,于2014年参加区艺术摄影家学会,赓续谦虚向其他摄影达人就教摄影知识。逐步迷上了摄影,他把摄影算作农忙间隙的爱好,常常一边务农一边拿着相机记录乡村人文美景及乡村生长。

“农平易近能用本身菲薄的支出购买相机来记录身边事,异常难能宝贵,这组摄影作品以朴实无华的纪实手段,定格了修路点滴,坚持不懈的精力值得进修。”中国摄影家协会参谋朱宪平易近赐与该组摄影作品高度评价,并鼓励其持续加油,用手中的相机反应乡村生长变更。

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
推荐消息
·重庆市政务数据资本管理暂行办法 ·更有“国际范”!388位重要佳宾 843家企业 ...
·读图丨剧透2019智博会:388位重要佳宾参会 ... ·H5|盘双晒 宝藏重庆的40个翻开方法
·全市政法体系全体联动协同推动——赞助平易近企去痛点 ... ·保持成绩导向 拿出实招硬招 以调研优胜成效推动 ...
·专访丨陈金山:弄妥2019智博会 让“聪明树” ... ·晒出文旅出色 凝集生长协力
·重庆大年夜力推行应用浅显话 ·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章
·抢票啦!2019智博会收费电子门票预定开启 ·生长工业互联网 重庆三年内建成3-5个国度级服 ...