主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>社会平易近生>>
票决有成效 实事贴平易近心
区人大年夜试点履行严重年夜平易近生实事项目代表票决制,两年票决实施平易近生实事项目200余项
2019年08月13日 16:21:48  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:彭巧

重庆綦江网消息(记者 成蓉 谢天骄 练习生 刘柳吟)“房子修睦了,农家乐就可以办起来了。”比来,虽然连晴高温,在横山镇晒台村烧基湾组,村平易近刘大年夜云也丝毫没停下修房子的事。

“大年夜家创办农家乐整得风风火火,我也计算开一个。”本来,刘大年夜云这腔建房热忱源自心中那个一向想办农家乐的梦。

但是,这在2018年之前,刘大年夜云的这个梦只能是一个梦,由于晒台村烧基湾组和新屋咀组饮水成绩未取得处理,130余户400余名村平易近饮水非常艰苦。

“之前,吃的用的水端赖本身去找、去挑,夏每天干的时辰为了抢水半夜就要出去。”刘大年夜云说,那时辰用水异常重要,别说修房子了,洗菜、洗衣、洗澡都要省着用。

2017年11月,横山镇人大年夜代表周忠启在访问选平易近时懂得到,修建饮水工程是大众最急切希冀处理的成绩。随后,周忠启将征集到的选平易近看法及时上报。2017岁尾,在横山镇十九届人大年夜三次会议上,“晒台村饮水工程”被代表票决为2018年严重年夜平易近生实事项目。

据懂得,晒台村饮水工程于2018年6月开工,总投资约10万元,工期1个半月,扶植内容包含管网铺设和水池升级改革,个中,水池升级改革项目不只包含水池的重新修建,还增设了过滤池、沉淀池和消毒举措措施等。

“如今我们不只家家户户安上了水管用上了自来水,并且这水吃得更宁神。”饮水工程的修建取得了村平易近分歧好评,也加倍果断了刘大年夜云创办农家乐的信念。他说,本身必定要把房子建好、装好,将来让旅客能住得舒心、顺心。

“近两年横山经过过程严重年夜平易近生实事项目代表票决制,还相继实施了巨龙卫生院补葺、标准足球场扶植、村庄点亮工程等严重年夜平易近生实事项目。”横山镇人大年夜主席邱国其说,票决制的履行,有力推动了决定计划的平易近主化、迷信化、法制化,是取信于平易近、办事于平易近、还政于平易近的详细表现。

据悉,2017年以来,区人大年夜在横山、东溪等9个镇试点履行严重年夜平易近生实事项目代表票决制,取得了明显成效,本年在全区各镇周全推开,截至今朝,全区各镇共票决实施平易近生实事项目200余项。

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
工地上,他们汗流浃背
生长智能制造 推 ...
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
推荐消息
·做到知史爱党知史爱国 加强守初心担任务的思维和 ... ·对比党章党规找差距 带着初心任务抓落实
·重庆市政务数据资本管理暂行办法 ·更有“国际范”!388位重要佳宾 843家企业 ...
·读图丨剧透2019智博会:388位重要佳宾参会 ... ·H5|盘双晒 宝藏重庆的40个翻开方法
·全市政法体系全体联动协同推动——赞助平易近企去痛点 ... ·保持成绩导向 拿出实招硬招 以调研优胜成效推动 ...
·专访丨陈金山:弄妥2019智博会 让“聪明树” ... ·晒出文旅出色 凝集生长协力
·重庆大年夜力推行应用浅显话 ·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章