主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>科教文卫>>
我来带你看綦江
区融媒体中间展开暑期主题采访活动
2019年08月13日 09:04:49  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:彭巧

“明天我看到了不一样的綦江,对这座城市也有了新的熟悉。”8月10日,在永城镇中华村王良故居,暑期练习生何小龙非常感慨。

为了让暑期练习生们更好地懂得綦江,更好地融入綦江,区融媒体中间组织展开了“我来带你看綦江”暑期主题采访活动,13名练习生构成采访团到桥河工业园区、农平易近版画院、王良故居等地实地采访,懂得不一样的綦江。

早上9点,采访团起首参不雅了位于綦江桥河家当园的重庆赛之源齿轮制造无限公司。这是一家集汽车、摩托车、工程机械齿轮及关重零部件制造、发卖为一体的创新生长型平易近营企业,公司成立于2011年,现有资产总额达9000万。

“这就是齿轮临盆车间,我们用的都是铸造工艺。”赛之源公司技巧副总连雄兵热忱地接待了大年夜家,一边带领大年夜家参不雅临盆车间一边简介着。他说,赛之源公司不只具有300余套国表里一流的临盆设备,可以达到一年500万套齿轮的产量,还设有全主动检测中间、理化分析室、计量室等。值得一提的是,在赛之源公司的500余名员工中,有69名是残疾员工,这些员工被分派到不合的车间,和浅显人同工同酬,彰显出一个企业的社会义务感。

“这是綦江引进的第一家集芯片临盆、研发、设计、封装于一体的高新技巧企业,弥补了綦江芯片临盆的空白。”随后,采访团又离开华芯智造微电子股分无限公司。这家企业重要从事芯片研发、设计临盆、封装、发卖等,是国度高新科技家当。在技巧部经理王勇的简介下,大年夜家先参不雅了公司一楼大年夜厅的展览馆,还进入了临盆车间的通道,近间隔不雅看了芯片的制造过程。

当天,采访团还参不雅了綦江农平易近版画院,版画院担任人桂焕勇热忱地接待了大年夜家。袁春梅的《橘子熟了的时辰》、桂文会的《夏》,李成芝的《五彩坡》等一幅幅代表作品让大年夜家直呼“大年夜开眼界、不枉此行”。

在永城镇中华村的王良故居,讲解员王彩虹带着采访团参不雅了王良的事迹摆设室,并为大年夜家讲解王良生前的豪杰事迹。再寻革命萍踪,重温白色精力,采访团对这位大胆善战的赤军指示官有了更多的熟悉并备受鼓舞。

“重庆的双晒集合了高人气,此次实地到綦江打卡,对这里的家当、风景、文明有了更深刻的熟悉,也再次刷新了对綦江的印象。”活动停止后,消息采访部练习生税国娇说。

练习生 谭于蓝

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
推荐消息
·保持成绩导向 拿出实招硬招 以调研优胜成效推动 ... ·专访丨陈金山:弄妥2019智博会 让“聪明树” ...
·晒出文旅出色 凝集生长协力 ·重庆大年夜力推行应用浅显话
·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章 ·抢票啦!2019智博会收费电子门票预定开启
·生长工业互联网 重庆三年内建成3-5个国度级服 ... ·中心生态环保督察重庆内行动|整改不到位不放过 ...
·此次,我们把重庆一切区县“一把手”都请来了! ·重庆出台营商情况优化晋升任务筹划
·中心生态环保督察重庆内行动|铜梁区推动畜禽粪污 ... ·带着妄图,飞得更高更远