主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>科教文卫>>
綦江区中医院通惠总院行将投用
2019年08月12日 16:41:18  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:彭巧

重庆綦江网消息(记者 赵竹萱 黎梨)“总院这边有电梯,高低楼不再消爬楼梯了,每间病房外面还有自力卫生间,比之前便利了很多。”区中医院脑病科患者家眷王后芹说,8月3日,他们与中医院脑病科的大夫护士们一路,乘坐医院大年夜巴转到了区中医院通惠总院。

宽敞整洁的病房、24小时不连续供给热水的直饮水机、养分食堂准时送餐到病房……这几天住上去,他们真逼真切感触感染到了便利、温馨的救治情况和严密、热忱的办事。个中,最让王后芹满足的就是总院的信息化管理体系和提档升级的办事。

在总院住院部的每张病床床头,都有一块触摸显示屏。王后芹说,在这块显示屏上,她可以看到本身丈夫(患者)每天的饮食须要留意甚么、早晨值班护士有没有来查房,还能检查住院费用的余额和详细的费用清单,不再消列队去打印清单了。

区中医院护理部主任帅永开简介说,总院的信息化管理体系给医护人员和患者供给了双向便利。对患者来讲,可以经过过程显示屏检查本身的主治大夫、管床护士、护理等级、饮食信息和住院费用的节余和详细的费用清单等,前期,还将检查到医院推送的养生宣教等外容;对医护人员来讲,可以直接在显示屏上检查患者的根本信息和护理信息。同时,床头的显示屏还增长了护士签到功能,护士会严格按照护理级别对病人停止巡查,并在显示屏上签到。如此一来,既便利病人本身检查,又便于管理者在后台检查,助力护理质量管理。

而王后芹口中夸奖的提档升级办事,指的是总院住院部的“重生活护理”办事项目。据她简介,这项办事便利了像她一样,单独照顾患者的家眷。“一个病人一百块钱,从出院到出院,不论住多久,都是一百块钱,可以帮我打热水、取检查成果、买器械,有时照顾不过去,也可请来搭把手。”

据悉,2019年事首年代,区中医院通惠总院一期工程完成扶植。从6月起,区中医院开端有序推动搬家任务。此次搬家的科室有芥蒂科、脑病科、肺病科和脾胃病科。今朝,一切已搬家的科室运转优胜,外科体系将于8月17日开端搬家。8月20日,区中医院通惠总院将正式投入应用。

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
推荐消息
·专访丨陈金山:弄妥2019智博会 让“聪明树” ... ·晒出文旅出色 凝集生长协力
·重庆大年夜力推行应用浅显话 ·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章
·抢票啦!2019智博会收费电子门票预定开启 ·生长工业互联网 重庆三年内建成3-5个国度级服 ...
·中心生态环保督察重庆内行动|整改不到位不放过 ... ·此次,我们把重庆一切区县“一把手”都请来了!
·重庆出台营商情况优化晋升任务筹划 ·中心生态环保督察重庆内行动|铜梁区推动畜禽粪污 ...
·带着妄图,飞得更高更远 ·洗澡阳光,让少年儿童茁壮生长