主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>社会平易近生>>
贫苦户“租”进了新居子
2019年08月12日 16:40:58  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:彭巧

“住新居是之前想都不敢想的事,太感激你们了!”近日,隆盛镇复兴村村平易近杨代生一家搬进新居时,杨代生握着该村第一书记吴君的手连连伸谢。

本年67岁的杨代生,是复兴村有名的薄命人。前几年,他家宅基地地盘复垦后,一家几口人便一向住在哥哥留下的危房里。

“好天晒太阳,雨天搬桌凳。”杨代生说,土墙瓦片盖的房屋破旧不堪,随时都有开张的风险,他一向盼着有一天能住进宽敞的新居。

可由于女儿读书,种庄稼支出菲薄,杨代生常常是入缺乏出,在2017年被精准辨认为了建卡贫苦户。

“按照贫苦户C、D级危房改革政策,老杨家不在政策范围内,所以不克不及享用政策补贴。”吴君懂得情况后,测验测验着给周边邻居唱任务,让杨代生租个房间住。

几番上去,邻居们没有空余的房间出租给老杨。老杨该住哪儿,一时成了驻村任务队的困难。

复兴村是市级贫苦村,新一轮脱贫攻坚战打响以来,吴君忙着村里29户贫苦户的危房改革。前不久,全村贫苦户危房全部改革完成,倒是老杨的住房成绩一向没有处理。

“既然如许,咱村个人来想办法。”驻村任务队和村支两委一磋商,决定先向各方筹集资金,将杨代生哥哥的危房按照D级危房改革标准停止改革,房屋修睦今后,作为村个人资产租赁给老杨栖息。

“一个月租金只须要100元。”住进新居后,杨代生笑着说,他种了4亩庄稼,养了4头猪和50多只家禽,再加上村里供给的家当补贴,付房租没有任何压力,日子是超出越好了。

记者 吴长飞 练习生 谭于蓝

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
推荐消息
·专访丨陈金山:弄妥2019智博会 让“聪明树” ... ·晒出文旅出色 凝集生长协力
·重庆大年夜力推行应用浅显话 ·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章
·抢票啦!2019智博会收费电子门票预定开启 ·生长工业互联网 重庆三年内建成3-5个国度级服 ...
·中心生态环保督察重庆内行动|整改不到位不放过 ... ·此次,我们把重庆一切区县“一把手”都请来了!
·重庆出台营商情况优化晋升任务筹划 ·中心生态环保督察重庆内行动|铜梁区推动畜禽粪污 ...
·带着妄图,飞得更高更远 ·洗澡阳光,让少年儿童茁壮生长