主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>经济生长>>
人大年夜代表为土货“代言” 古南街道贫苦户创收10万余元
2019年08月08日 16:43:40  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:马小玲

“各位代表,明天我帮扶的贫苦户要杀一头牛,成心向购买的请和我接洽,包管土货,相对散养。”

“代表们,蟠龙村贫苦户散养的土鸭子可以买了,须要的和我接洽,滋味很巴适哦。”

……

连日来,古南街道人大年夜代表小组的同伙圈和微信群里不时弹出消息,纷纷为同乡们的土货“代言”。

本岁首年代,古南街道人大年夜工委经过屡次访问贫苦户,发明很多贫苦户都弄起了养殖,但苦于范围小,没销路,支出依然不稳定。

为懂得决贫苦户土特产的发卖困难,古南街道人大年夜工委组织代表们一对一结对帮扶贫苦户,应用各自的同伙圈协助卖土货。

“如今是移动互联网时代,我们街道有22小我大年夜代表,按每个代表有300个微信石友计算,少说也有6600人的客户量。”人大年夜代表郑奇说,贫苦户的器械都能包管是地道的土货,如今都讲究绿色生态食品,就算比市场价略高,照样不愁没人买。

想法主意一出,人大年夜代表们积极行动,同伙圈立时变成了“土货菜市场”,一天要呼喊好几次。

“在帮扶代表的赞助下,我又多养了10头牛,500余只土鸡,土鸡还过两个月就可以出栏了,摘下贫苦户的帽子没成绩。” 南山村贫苦户蔡永洪笑着说。

据懂得,古南街道人大年夜工委展开“我为同乡卖土货”至今,共赞助贫苦户发卖蔬菜2000余斤,鸡蛋1500余个,黑猪9头,土鸡150只,土鸭180只,牛4头,共产生经济效益10万余元,助力贫苦户早日脱贫致富。

记者 吴长飞 练习生 谭于蓝

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
上半年我区空气质量优 ...
推荐消息
·中心生态环保督察重庆内行动|铜梁区推动畜禽粪污 ... ·带着妄图,飞得更高更远
·洗澡阳光,让少年儿童茁壮生长 ·点滴之间见初心——习近平与一封大众来信的故事
·果断支撑喷鼻港警方严肃法律禁止暴力 ·来岁重庆将根本建成城市生活渣滓分类处理体系
·大年夜力推动机关党的扶植高质量生长 以实际施动践行 ... ·稳住经济根本面 培养新的增长点 推动高质量生长 ...
·凝心聚力实施改革强军计谋 把新时代强军事业赓续 ... ·整治渣滓污染成绩 改良大众栖息情况
·Rap《音小见大年夜》|刷刷刷刷刷了屏的双晒 ·重报深度 | 传奇老兵用鲜血和无悔诠释共产党员 ...