主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>社会平易近生>>
郭从明:诚恳待人 居心经商
2017年05月25日 16:40:50  来源:本站原创 编辑:魏源森 义务编辑:孙振营

  从摆地摊到有本身的门店,从运营小小的农资生意到跨行生长家具行业……逐梦路上他居心运营、大年夜步向前;创业路上他以诚待人、办事至上。他是四川自贡人,却在綦江的热土上挥洒着芳华与热忱,他就是中峰镇农业农资运营管理担任人郭从明。

  千里赴綦 婚姻事业一路向前

  “我从十多岁就随着舅舅卖农资产品,记得第一次赚了10块钱的时辰异常高兴,也果断了我经商的决计。”回想起从商之初,郭从明认为很光荣,运营农资生意不只让他找到了人生定位,更让他收获了爱情。

  “那个时辰做点小生意都是到处流浪,也正是由于如许我熟悉了如今的表哥,经过过程他的简介熟悉了如今的老婆。” 郭从明说,为了寻求爱情,1986年本身单身从自贡离开中峰镇。

  由于有经商的经历和基本,所以衣锦还乡的生活并没有难倒郭从明。“那时在家种地的村平易近很多,农资产品市场也很广阔,每到中峰的赶场天,我就早夙兴来占地位摆地摊。”郭从明说,农资产品卖得最火的是1997年至2004年间,最多的一天总支出近2000元,最多的一年纯支出也达到了8万元。

  2004年至2010年,随着外出打工的人愈来愈多,在家务农民员逐步增添,一年上去,农资运营支出与前几年比拟增添了一半多,对此,郭从明积极思虑,大年夜胆跨行运营起了家具生意。

  “大年夜家外出赚了钱,都回来买房子、修房子、买家具,2010年至2014年时代,家具生意异常火爆,那个时辰均匀每年支出也能达到10万元阁下。”郭从明说,经过过程尽力,本身不只在中峰镇买了房子,还具有了店面。

  重视品德 让村平易近赢在起跑线

  “田外面有很多浮漂,有啥子办法没得哦?”“我那个桌子腿坏了,下次进货的时辰能不克不及帮我带一个?”每逢赶场天,买农药、买种子、买家具、咨询成绩的村平易近都在郭从明这里会聚,让他忙得弗成开交。

  “郭从明卖的种子很纯,从不掺假,几十年来我都在他这里买。”中峰村村平易近王达强对郭从明的评价很高,他说,郭从明经商不只诚实取信,还乐于助人,是个值得信赖的人。

  本来,为了增添村平易近的包袱,增长收益和效力,郭从明在经商的同时还保持种地,每次有新种类本身都邑先试种,经过证明种类确切不错后,再收费给村平易近试种,在试种时代有任何成绩,郭从明总会不远千里离开村平易近家里,为他们诊断情况,处理艰苦。

  “我的顾客大年夜部分是农平易近,他们承当不起任何风险,所以我必须供给最好的产品。”郭从明说,作为一名运营者为花费者推敲就是为本身推敲,用诚信运营换来的是大年夜家的信赖和可持续生长。

  不为了经商而经商,是在基层从商的根本出发点和落脚点,郭从明是如许说的,也是如许做的。在运营家具生意这些年,不免会碰到邻内行头重要的时辰,对此郭从明历来都是让顾客先拿家具后付钱,当本身资金周转艰苦时,郭从明又宁愿向亲戚同伙借钱,也没有以此为饰辞催账。

  一晃,郭从明曾经扎根中峰30余年,这些年来他仰仗着尽力和保持站稳了脚根,做大年夜了生意,靠着诚信与本地村平易近建立了友爱关系,中峰同样成了郭从明名不虚传的第二故乡。

  本报记者 成蓉

大年夜美綦江app微信下载推行

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
大年夜红灯笼高高挂
创新驱动新兴家当“加 ...
扬特性 育新人
绿水青山
推荐消息
·进步政治站位 加强党的引导 兼顾抓好周全依法治 ... ·故国必须同一,也必定同一
·习近平列席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中心治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国度主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国度主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:挂念
·尽力跑好下一棒——习近平的挂念和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆仗管理条例
·进修贯彻习近平总书记在中心政治局平易近主生活会上的 ... ·北斗三号根本体系昨起供给全球办事