主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>社会平易近生>>
陆久军:让城里人有个心灵的栖息地 沉下心思办农庄
2017年04月26日 19:44:51  来源:本站原创 编辑:范建峰 义务编辑:马小玲

每小我心中都有一个“桃花源”,那边风景怡然,生活安闲。在郭扶镇龙泉村,也有如许一片净土,引来很多城里人来此“归隐”。四月的军宏生态农庄一片活力盎然,莲藕已显现尖尖荷叶,豌豆胡豆早涨满了豆角,田里的蔬菜静待采摘……

自给自足的农家生活

农庄苗棚里,村平易近正在分栽两到三叶的番茄泥团肥球苗。“这是第一次分栽,番茄苗会先在苗圃里发展一段时间,待其他蔬菜苗移出去后,番茄苗将停止第二次当场定植,然后持续发展、开花、挂果。”农庄的主人陆久军说。

陆久军的生态农庄2014年停业,由于情况优雅、诚信待客,特别是其开创的自助餐形式,吸引了很多城里人前来游玩。

“自助餐的菜品均是农庄自产,绿色无污染,合时换新。”陆久军说,龙泉村海拔较高,一到夏季,昼夜温差较大年夜,山上雨雾偏多,露天栽种番茄极易遭受冻益虫害而影响品德。是以,他让番茄一向住在大年夜棚里,如许温、湿度取得控制,病虫害天然增添。成熟后便可成为主人体验采摘的基地。

栽种的果蔬不应用化肥,不打农药,从泉源上控制病虫害;应用的面粉是自产的麦子磨成的,幽喷鼻可口;天然放养的土鸡土鸭,山泉水养殖的生态鱼,不添加任何人工饲料;旅客来了亲身耕种或亲身采摘,加倍宁神,如许自给自足的运营理念,让农庄的生意一年更胜一年。

“普罗旺斯”的闲适浪漫

蔬菜苗棚下方刚搭建完了一个银光发亮的透光大年夜棚,大年夜约三分地的面积。棚里分行整洁分列着几十株人多高的葡萄苗,几排水泥柱子上空编织了一张硕大年夜的架子网,等待葡萄藤蔓铺展开来。

“到农庄来休闲的人们,可以到葡萄园来不雅光彩摘、体验浪漫。”陆久军说。固然如今葡萄苗已有花苞,但陆久军其实不急着推敲让葡萄在本年挂果,他计算摘除花苞让藤蔓先长到架子上。“翠绿的葡萄园里,一串串葡萄挂满葡萄架,摩肩相继的旅客置身个中,品味采摘笑声朗朗,多么浪漫!”陆久军描述着他脑海里的画面。

带着一丝奥秘,陆久军告诉笔者,为了满足盛夏避暑主人尝鲜和采摘体验的须要,本年农庄还按季候分梯次栽种了糯玉米,面积达60亩。而农产品的种类,比拟客岁的30多个种类,本年将加倍丰富。

现下,农庄前前后后的地里,种满了各类蔬菜,麦子地里套种着土豆,荞子地里也套种着白菜、莴笋……一行行一片片煞是好看。陆久军说,菜园停止了感官花样打造,其目标就是要让主人来了立马有一种置身花圃的感到。

特约通信员 黄玉文

大年夜美綦江app微信下载推行

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
大年夜红灯笼高高挂
创新驱动新兴家当“加 ...
扬特性 育新人
绿水青山
推荐消息
·进步政治站位 加强党的引导 兼顾抓好周全依法治 ... ·故国必须同一,也必定同一
·习近平列席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中心治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国度主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国度主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:挂念
·尽力跑好下一棒——习近平的挂念和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆仗管理条例
·进修贯彻习近平总书记在中心政治局平易近主生活会上的 ... ·北斗三号根本体系昨起供给全球办事