主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>社会平易近生>>
在綦江买房你更看重啥?
2017年01月18日 12:45:52  来源:本站原创 编辑:周铉 陶玲 义务编辑:刘克洪

谈到买房子,大年夜家最关怀的天然是价格会不会高了?优惠能不克不及更多?第四届房交会已拉开帷幕,大年夜大年夜小小的优惠政策正吸引着大年夜批的市平易近购房置业。在购房过程当中,他们最看重的是甚么呢?

方就是上上之选

“邻近必定要有公交站,出门不消多走路,到哪里都便利。”市平易近钟丽比来正为选房东奔西跑,然则发明很少有让她满足的房源,交通便利的地段更接近老城,而老城可供选择的楼盘偏少,好房源也早被买走了;稍远的处所车流量太小,公交线路也少,交通稍显艰苦。

采访中,记者发明“便利”是大年夜多半购房者推敲的重要身分。生活不过衣、食、住、行这几项,假设室庐邻近坐车便利、孩子上学近、平常推销便捷,天然就成了市平易近的上上之选。

“小孩快到上学的年纪了,如今都是划片区退学,买房天然首选便利孩子退学的地位。”市平易近陈春茂比来也看了很多楼盘,这些楼盘都是邻近有小学的,房价都在每平方米4000元阁下。“这个价位也不算便宜,但照样能接收的,如今还没定买哪个楼盘,毕竟教导对孩子来讲太重要了,黉舍的教授教化质量也要推敲的。”

“每天光是买个菜都要花很多时间,回家还要带孙子,路上不克不及太耽搁。”张婆婆一家之前在三江街道栖息,推敲到要让孙子在城区上学,比来也把买房提上日程。张婆婆说,如今就是想找一处离黉舍近,邻近又有菜市场的住处,本身就可以轻松很多。

情况和配套很重要

室庐小区处处有,但小区筹划各有不合,有的绿色景不雅植物栽种面积比较大年夜,有的小区内有露天泳池、健身休闲广场,面对对生活质量请求愈来愈高的市平易近,开辟商动了很多脑筋,这让购房者挑花了眼。

“如今新建的这些小区大年夜多半外部情况都比较好,小区绿化做得很漂亮,但多若干少照样有些差距的。”市平易近钟丽说,除便利这一条件,栖息情况也非常重要,本身就爱好大年夜一点的小区,绿化地带筹划公道,楼房挨得不紧凑,视野也比较坦荡。

“情况肯定要很温馨的,然则像喷水池、健身器材如许的配套举措措施也能够多一点。”市平易近张晓说,之前本身住的小区比较小,根本上没有健身器材,像小广场、长椅如许的举措措施也很少,更别提泅水池。“所以如今看房的时辰,我对这些配套举措措施也很看重。”

品牌好风险小

“常常看到消息里说,开辟商由于天资不敷、资金缺乏等缘由迟迟不克不及交房,让购房者跋前疐后,钱也投出来了,又迟迟拿不到房,很是费事。”市平易近李璐说,买房就怕碰到如许的成绩,所以如今本身买房特别看重开辟商的天资、信用。“品牌好,风险小。”

对大年夜家来讲,买房是一件异常重要的任务,很多人斗争多年就为买套房子安安稳稳过日子,是以,谁都不肯意本身买的新居出各类状况,天然在开辟商的选择上也更加慎重。

“买到好房子,本身才能住得舒心、宁神。”市平易近刘健说,在本地打出品牌的开辟商本身会优先选择,如许的开辟商信用广泛较好,本身对他们的房屋质量也比较有信念,天然要比买那些不有名的开辟商手里的房子风险峻小很多。

记者 向鸿升

大年夜美綦江app微信下载推行

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
大年夜红灯笼高高挂
创新驱动新兴家当“加 ...
扬特性 育新人
绿水青山
推荐消息
·进步政治站位 加强党的引导 兼顾抓好周全依法治 ... ·故国必须同一,也必定同一
·习近平列席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中心治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国度主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国度主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:挂念
·尽力跑好下一棒——习近平的挂念和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆仗管理条例
·进修贯彻习近平总书记在中心政治局平易近主生活会上的 ... ·北斗三号根本体系昨起供给全球办事