主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>綦江要闻>>
区委常委会召休会议
进修贯彻中共中心政治局会议和市委常委会(扩大年夜)会议分析研究以后经济情势和经济任务有关精力
2019年08月09日 20:42:07  来源:本站原创 编辑:周铉 义务编辑:马小玲

重庆綦江网消息(记者 陈正策 刘彤)8月9日,区委常委会召休会议,进修贯彻中共中心政治局会议和市委常委会(扩大年夜)会议分析研究以后经济情势和经济任务有关精力。

区委书记袁勤华掌管会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委列席会议。区人大年夜常委会、区当局、区政协担任同志列席会议。

会议指出,要实在把思维同一到中心、市委对以后经济情势断定和对经济任务的请求下去,卖力进修领会中共中心政治局会议精力,周全做好“六稳”任务,细化落实“稳固、加强、晋升、通畅”八字方针,推动中心决定计划安排落地见效。要按照市委常委会请求,从经久大年夜势熟悉以后经济情势,加强信念、保持定力,果断不移贯彻新生长理念,驰而不息抓好高质量生长。

会议强调,做好我区下半年经济任务意义严重年夜。一方面,要出力在传统家当智能化改革高低功夫,推动制造业重振雄风;另外一方面,要积极培养强大年夜大年夜数据家当,按照“数据换投资、投资促经济、市场换家当、家当促进长”整体准绳,推动我区大年夜数据家当生长。要发挥好“公共大年夜数据国度重点实验室重庆分部”的感化,促进家当孵化,真正迈出数字家当化、家当数字化生长办法。要看重现代办事业生长,促进先辈制造业和现代办事业深度融合,随机应变加快物流、文旅、养老等办事业生长,培养新的经济增长点。

会议听取了我区2019年第二季度保护社会稳定和公共安然(应急管理)任务情况的报告请示。会议指出,下半年,要以“防风险保安然护稳定迎大年夜庆”集中攻坚行动为主线,紧盯重要时段、关键节点,全力防备化解风险,确保“大年夜事不克不及出,大事也不出”。

会议还传达进修了习近平总书记在党外人士座谈会议上的重要讲话精力,审议了《綦江区2019年度星级村(社区)党组织书记建议人选》,研究了其他事项。

大年夜美綦江

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
2019中国国际智能 ...
蓝天白云映綦城
武警官兵献血迎“八一 ...
黄桷古道
推荐消息
·保持成绩导向 拿出实招硬招 以调研优胜成效推动 ... ·专访丨陈金山:弄妥2019智博会 让“聪明树” ...
·晒出文旅出色 凝集生长协力 ·重庆大年夜力推行应用浅显话
·奏响“山川之城·美丽之地”的美好乐章 ·抢票啦!2019智博会收费电子门票预定开启
·生长工业互联网 重庆三年内建成3-5个国度级服 ... ·中心生态环保督察重庆内行动|整改不到位不放过 ...
·此次,我们把重庆一切区县“一把手”都请来了! ·重庆出台营商情况优化晋升任务筹划
·中心生态环保督察重庆内行动|铜梁区推动畜禽粪污 ... ·带着妄图,飞得更高更远