主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人平易近当局 承办:重庆市綦江日报社 技巧支撑:新华网重庆频道 华龙网
您的地位: 綦江首页>>专题专栏>>逐梦綦江>>
岳山:情系燃气 梦在綦城
2017年03月23日 18:09:43  来源:本站原创 编辑:魏源森 义务编辑:马小玲

“我拿到个很好的项目,做天然气,你过去帮我嘛。”由于哥哥的一句话,他不远千里从湖北离开了綦江,由于哥哥的一句话,他从“门外汉”变成了专家,也由于哥哥的一句话,他开端了逐梦生活,他就是重庆港华燃气无限公司常务副总经理岳山。近年来,岳山在本身的岗亭上勤勤奋恳、谨小慎微,用不懈的尽力证清楚明了对事业的执着,用优良的成就放飞了那份“燃气梦”。

1年之约转眼成18年逝世守

“我们是湖北荆州人,在离开綦江之前,我在公营企业上过班,也下海做过生意,但总的来讲在事业生长上没有太大年夜的作为。”岳山说,虽然如此,本身二哥给他打德律风说要在綦江干一番大年夜事业,并让他过去一路协助时,二心里照样很迟疑。

又是甚么缘由让不肯意衣锦还乡的他离开綦江的呢?岳山说:“当时看我有些迟疑未定,哥哥就跟我商定,让我来帮他1年,1年后假设其实不习气再回湖北。”同哥哥的1年之约,再加上母亲的陪伴,终究让岳山做出了来綦江的决定。

“1999年刚离开这个处所时,给我最深的印象就是山城,当时心里就计算着要在如许一个处所铺管网通天然气,肯定异常艰苦,我本身都认为我能够1年都保持不上去。”岳山说。

固然信念不太足,但干起任务来,岳山却很尽力。由于对燃气行业一窍不通,岳山便从“零”开端学起,从最基本开端做起。“刚来的时辰,我当过驾驶员,做过一线员工,也参与公司大年夜大年夜小小应付,进修沟通调和事务,只如果个事儿,我都把它当回事儿,卖力干、尽力干。”岳山说,本身印象中最深刻的是为了赶工期,不管晴和下雨都要在外铺设管道,任务至深夜是常态,乃至有时照样彻夜达旦地干。

公司事务繁琐且辛苦,岳山身材上的疲惫是不问可知的,但心里倒是暖和的。“作为外地人,刚来的时辰不管是任务上,照样生活上,又或是说话沟通上都有妨碍,但经过过程半年多的时间相处上去,我认为綦江人一点都不排外,相反异常热忱,让我感到异常好。”岳山说,公司刚成立的时辰,当局也赐与了大年夜力支撑与关怀,让他们两兄弟在创业路上走得异常顺畅。

人非草木,孰能无情。1年的时间说长不长,说短也不短,正好在这1年的时间里,岳山渐渐地爱好上了綦江这方热土,爱好上了本来认为只属于哥哥的那份“燃气”事业,怀揣着情感和信念,岳山在綦江、在燃气行业中一呆就是18年。

忠孝传家实业报国保持究竟

走进岳山的办公室,起首映入视野的就是“精忠报国”四个大年夜字,澎湃大年夜气的四个字彰显出了岳山心中的“大年夜局”情怀。“作为岳飞的第28代传人,我们谨记母亲的教导,一直不忘‘忠、孝'二字,并把家训贯穿于企业运营管理中,做到忠孝传家实业报国。”岳山说,也正是秉承如许一种果断信念,才有了明天的优良成就。

据懂得,重庆港华燃气无限公司的前身是重庆市綦江天然气无限公司,该公司成立早期,遭到煤炭、电等动力的影响,在我区推行天然气步履维艰。对此,岳山保持应用“只需管道能走到的处所燃气必定要到,只需有一户人须要装置就要把管网装置到”的方法办法,大年夜力拓展市场,赓续进步大众满足度,扩大年夜有名度和影响力。

随着我区城市扶植的赓续更新生长,重庆港华燃气无限公司迎来了新的汗青机会,在岳山的运营管理下,该公司从入户推行到直接与开辟商对接,从一天生长几户用户到一天签下一个项目上千户客户,营业一天比一天大年夜,事迹一天比一天好。

“重诺取信、以客为尊,为客户供给安然靠得住的燃气”是该公司的运营理念,对此,岳山一直把安然任务放在第一名,周期性为用户上门收费安然检查,发明隐患及时整改,并主动到社区、进黉舍,应用媒体等宣传用气安然知识,应用先辈燃气泄漏检测仪器,每天巡查燃气管线,严防燃气泄漏和第三方破坏。如今,重庆港华燃气无限公司是綦江独逐一家安然临盆标准化二级达标企业。

同时,为了让公司走得更远、生长得更好,重庆市綦江天然气无限公司和喷鼻港中华煤气旗下港华燃气合伙建立了如今的重庆港华燃气无限公司。“当时有人开打趣说我们把本身的公司卖了,然则我们自认为这其实不是卖,而是强强联手,抱团生长。”岳山说,随着市场的赓续扩大年夜,原重庆市綦江天然气无限公司的管理水平和才能曾经没法适应市场需求,为了寻求冲破,他们选择协作生长,借用他人成熟的管理形式和先辈经历让公司生长得更好。

如今,重庆港华燃气无限公司有员工132人,该公司担当着綦江城区、通惠食品园区、三江街道、石角镇居平易近临盆生活用气,供气用户达10万余户,办事市平易近30万人。

公司的赓续强大年夜也见证了岳山的生长,如今的他早已不再是昔时一窍不通的小伙子,而是一名优良的企业家。据懂得,近年来,岳山曾被重庆市燃气协会、綦江经信委持续9年评为安然临盆先辈小我;获2004、2005年重庆市乡镇企业局安然临盆先辈小我;2010年度重庆市修建业优良经理;2012年重庆市优良企业家;2014年綦江区优良平易近营企业家等荣誉称号。

持续发力为处所生长做供献

公司生长再创新高,逐梦路上找到了偏向,如今的岳山是充分的、幸福的。“接上去,小我还得持续进步,公司还要持续发力,才能为綦江经济生长作出更大年夜供献。”岳山坦言,本身不是綦江人却胜似綦江人,他爱这里的山和水,这里的人和景,18年不敷,他还将持续逝世守,与港华燃气同在,与綦城共奋进。

下一步,岳山筹划着对老旧的地下管网周全停止改换,确保大众安然;要加大年夜对地理信息体系的扶植,完成智能化监管;要在技巧更新上狠下功夫,尽心尽力为全区企业、城市综合体用气配全办事。

重庆綦江网 记者 成蓉

大年夜美綦江app微信下载推行

版权声明:
綦江日报社旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的一切文字、图片、表格,如需转载或应用,须经本社书面许可或授权,并须按许可请求标明出处。已获授权者如修改本社刊发的文章或标题,敬请标明。
对欠妥应用者,本社保存依法穷究之权力。
精选图片
大年夜红灯笼高高挂
创新驱动新兴家当“加 ...
扬特性 育新人
绿水青山
推荐消息
·进步政治站位 加强党的引导 兼顾抓好周全依法治 ... ·故国必须同一,也必定同一
·习近平列席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并 ... ·以习近平同志为核心的党中心治国理政一年间
·微视频接力传播《100秒看重庆》 ·国度主席习近平发表二〇一九年新年贺词
·国度主席习近平将发表二〇一九年新年贺词 ·微视频:挂念
·尽力跑好下一棒——习近平的挂念和我们的2018 ·重庆修订燃放烟花爆仗管理条例
·进修贯彻习近平总书记在中心政治局平易近主生活会上的 ... ·北斗三号根本体系昨起供给全球办事